Preise

Unser Verein ist gemeinnützig, das bedeutet für uns, dass wir keine Gewinne erwirtschaften dürfen.

Der Verein finanziert sich allein durch Mitgliedsbeiträge, Kursgebühren und Spenden. Die Gemeinnützigkeit definiert sich in Deutschland aus §52 Abgabenordnung (AO).

Alle Ausbilder und Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich, aus diesem Grund können wir im Vergleich zu privaten (mobilen) Hundeschulen unseren Mitgliedern neben günstigen Mitgliedsbeiträgen auch eine kostengünstige Ausbildung anbieten.

Eine erwerbswirtschaftliche Tätigkeit eines Ausbilders oder Vorstandsmitgliedes darf sich nicht mit dem Vereinszweck überschneiden. Ein Verstoß gegen den gemeinnützigkeitsrechtlichen Grundsatz der Selbstlosigkeit führt unmittelbar zum Ausschluss aus dem Ausbilderteam oder dem Vorstand.

Mitgliedsbeitrag pro Jahr

Kinder und Jugendliche 8,00 €
Einzelmitgliedschaft 15,00 €
Lebensgemeinschaften 20,00 €
Familien (2 Erw. und Kinder u.18 J.) 28,00 €

Welpen-Gruppe
(max. bis zum 6. Lebensmonat)
pauschal          36,00 € 54,00 €
Junghund-Gruppe

(vom 6. bis zum 9. Lebensmonat)

für 3 Mon. 36,00 € 54,00 €
Activity - Unterordnung

(für Anfänger und Fortgeschrittene)

pro Quartal **) 36,00 € 54,00 €
Apportieren und Suchen pro Quartal **) 36,00 € 54,00 €

Sportgruppen

Rally - Obedience

Sport für Fortgeschrittene

pro Quartal **) 36,00 € 54,00 €
Agility pro Quartal **) 45,00 € 66,00 €
Longieren mit Unterordnung  Kurs 1-3 pro Quartal **) 36,00 € 54,00 €
Spaziergang mit Unterordnung  Kurs 4  pro Quartal **) 15,00 € 20,00 €

Einzeltraining

nur im Rahmen der ehrenamtlichen

Tätigkeit der Ausbilder

15,00 € 22,50€

**) Die Gebühr  ist spätestens bis zum Ende des 1. Monats im Quartal unaufgefordert bei den Trainern zu bezahlen. Sollte der Beitrag bis dahin nicht eingegangen sein, erlischt der Anspruch auf eine weitere Teilnahme.

Es besteht kein Anspruch auf Rückzahlung der Gebühren für angemeldete, aber nicht erschienene Hunde.